Consultoria LGPD

Sua empresa já está adequada à LGPD?

A LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados já entrou em vigor e chegou para definir regras e controles sobre o uso de dados pessoais do cidadão brasileiro.


Todos os negócios, independente da área de atuação, precisam tratar os dados pessoais sensíveis que transitam pela sua empresa e pelos seus fornecedores. Além disso, devem aprimorar medidas de segurança dos dados e promover políticas transparentes sobre o uso, a coleta e o armazenamento.


Com a LGPD, as empresas devem efetuar a capacitação dos seus colaboradores. Promovendo a disseminação da cultura de Segurança da Informação e Proteção da Privacidade dos Dados Pessoais.


A multa LGPD começa a ser aplicada em agosto de 2021. Por isso, saber como se adequar à LGPD na prática fará toda a diferença para sua empresa.

Como a Flowti pode ajudar a sua empresa?

A Flowti oferece um programa completo, que abrange governança, tecnologias e conformidade documental, para ajudar as organizações a se adequarem à lei LGPD.

Quero adequar minha empresa!

Mais que uma consultoria LGPD, um Projeto Completo de Adequação para sua organização.

Preencha seus dados agora mesmo e receba o contato de um de nossos especialistas!

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

🔐 Seus dados estão seguros

O impacto das vulnerabilidades nos negócios.

Folha de São Paulo

"Ministério da Justiça notifica ferramenta de vídeo conferências sobre possível vazamento de dados de usuários. Caso a ferramenta não responda aos questionamentos no prazo ou haja mais indícios de violação de direitos dos consumidores, poderá ser instaurado um processo administrativo, e ainda ser aplicada multa."

UOL

"Falhas nos bancos de dados de operadora de planos de saúde permitiram acesso à ficha cadastral e ao histórico médico de seus clientes, incluindo exames, como raio-X e ultrassom, certidões de óbito e outros documentos particulares..."

Olhar Digital

"A Regulação Geral de Proteção de Dados europeia é clara e aplica multas significativas àqueles que abusam da segurança dos dados e desrespeitam a privacidade de cidadãos. Desde 25 de maio de 2018, data em que entrou em vigor, mais de 160 mil violações já foram registradas às autoridades."

LGPD o que é? / LGPD resumo

LGPD significa Lei Geral de Proteção de Dados (13.709). Em resumo, a LGPD regulariza o tratamento de dados pessoais sensíveis, em meios off e digitais. Por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado. Seu objetivo é proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.


Na prática, a LGPD define a obrigação das empresas perante ao tratamento de dados pessoais. Além de entender e adequar onde estão os dados pessoais dos clientes, colaboradores e terceiros, é necessário demonstrar os mecanismos de proteção existentes e as políticas aplicadas e divulgadas dentro da empresa.

Preciso adequar minha empresa!

Multa LGPD e outras penalidades

Com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), além dos riscos de segurança que você corre, a não conformidade à legislação irá gerar pesadas penalidades financeiras (multas) e de imagem para o seu negócio. Como por exemplo:

Eliminação de dados pessoais dos titulares;

Advertência, com indicação de prazo para adoção de medidas corretivas;

Multa de até 2% do faturamento do grupo no Brasil (teto de R$50 milhões/infração);

Publicização da infração; Ou seja divulgar o incidente de forma pública aos devidos responsáveis;

Quero evitar penalizações

Diferenciais do Programa de Adequação à LGPD da Flowti:

Vasta experiência em implantação e gestão da governança de segurança.

Conformidade documental para estar preparado para a nova legislação.

Relatórios com a visibilidade dos riscos atuais a serem mitigados pelo cliente.

Capacitação dos envolvidos no projeto sobre a nova legislação.

Visão através do mapa de dados dos processos atuais da empresa que envolvem o tratamento de dados pessoais.

Análise das melhores práticas de Segurança da Informação sobre as Tecnologias utilizadas e identificação das vulnerabilidades existentes na Infraestrutura de TI.

Importante!

Como o programa de adequação abrange uma análise sobre os processos que envolvem dados pessoais, as tecnologias utilizadas para a proteção desses dados e a conformidade documental em relação a nova legislação, é importante ter a clareza de que, embora as penalidades passem a ser aplicadas a partir de agosto de 2021, a LGPD já está em vigor, sancionada pelo presidente da república em 18/09/2020. Sendo possível que as empresas já possam sofrer questionamentos do Ministério Público, Procon e demais órgãos competentes.


É fundamental que as empresas tenham a ciência de que, para que o projeto tenha êxito, é extremamente necessário o engajamento dos colaboradores.

Quero contratar o Programa de Adequação à LGPD da Flowti

Com a orientação do Programa de Adequação à LGPD da Flowti, a rede catarinense de supermercados caminha rumo à conformidade com a LGPD.

Ler case completo!

Aproveite para conhecer algumas das nossas publicações sobre a LGPD:

[Blog post] LGPD e o Compliance na sua empresa: como o TI pode ajudar.

[Blog post] Argumentos que reforçam a importância de se adequar à LGPD ainda hoje.

[Blog post] E-commerce: dicas para se adequar à Lei Geral de Proteção de Dados.

[Blog Post] Como escolas e universidades devem se preparar para a LGPD?

[Blog post] Como implementar a nova Lei Geral de Proteção de Dados na sua empresa?

[Blog post] Qual é a função do encarregado pelo tratamento de dados pessoais?

[Blog post] Segurança da informação: o que é e qual é a sua importância?

[Blog post] Estratégias de marketing digital precisam se adequar à LGPD.

[eBook] Como a LGPD impacta na sua empresa.

[Webinar]

Cibersegurança

e a LGPD.

[Infográfico] LGPD: Guia simplificado com os principais pontos.

Se interessou pelo nosso Programa de Adequação à LGPD?



Nossos especialistas estão preparados para ajudar o seu negócio a entrar em conformidade com a nova lei!


Clique no botão e preencha o formulário que faremos contato.

Quero me adequar à LGPD!

Quem tem seus dados protegidos pela LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) protege dados pessoais de qualquer pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado. Dados como nome, RG, CPF, CNH, e-mail, etc. Além de CNPJ, razão social, endereço comercial, entre outros.

Quando começa a vigorar a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor no dia 28 de setembro de 2020. Ela regulamenta uma série de regras para empresas públicas e privadas coletarem, armazenarem e utilizarem os dados pessoais de seus clientes. Válida para utilização online e offline.

Para que serve a LGPD?

A LGPD protege os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e a livre formação da personalidade de cada indivíduo.

Qual é a lei da LGPD?

A Lei 13.709, de 2018, é a Lei Geral da Proteção de Dados (LGPD). Ela garante maior controle aos cidadãos sobre suas informações pessoais, exigindo consentimento explícito para coleta e uso dos dados.